Nella roccia affondo le mie radici e divento ciò che sono:
giovane, vigoroso, eroico.
Un soffio costante mi culla e mi scompone, ma io resisto.

Divento

UVAGGIO Johanniter // Bronner

Un vino fine, elegante, e allo stesso tempo complesso

Preciso e decisamente coinvolgente nel profilo sensoriale: ricorda note differenti di bergamotto, lime, pepe bianco e vetiver.
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Un vino dal grande potenziale evolutivo, che negli anni affinerà ulteriormente diventando sempre più complesso e interessante.
Fine Elegante Complesso
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Il bouquet è tipico dei vini di montagna

Salino e quasi salmastro al naso con note di olive verdi, iodio marino, erbe officinali miste e chinotto. La sua delicata ma ben presente acidità gli conferisce beva e mineralità.

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Processo enologico

Vinificazione e affinamento

Le uve a bacca bianca sono selezionate a mano e raffreddate per una notte. È il momento poi di una pressatura soffice a grappolo intero, seguita da una chiarifica statica a bassa temperatura.

La fermentazione alcolica e malolattica avvengono in botti di rovere da 10hl mantenute alla temperatura controllata di 18 C°.

Avviene poi l’affinamento sulle fecce fini per 10 mesi, con azioni di Bâtonnage due volte a settimana: una pratica che conferisce al vino complessità e profondità. Infine, dopo l’imbottigliamento, il vino affina ulteriormente per sette mesi in bottiglia, prima della messa in commercio.

Annata

Divento 2022

Prezzo al pubblico 78€ | 2105 bottiglie numerate

Un’annata secca, calda e povera di pioggia ha inizialmente rallentato la crescita vegetativa e chiamato in soccorso l’irrigazione. Le temperature elevate e il significativo irraggiamento hanno poi dato la spinta necessaria alla maturazione dei grappoli, culminata con una vendemmia di uve estremamente sane verso metà settembre.

Scheda tecnica
Divento 2022

Premi e riconoscimenti

WinesCritic | Score 94

“È preciso e decisamente coinvolgente nel profilo sensoriale che ricorda note differenti di bergamotto, lime, pepe bianco e vetiver. È salino e quasi salmastro al naso con note di olive verdi, iodio marino, erbe officinali miste e chinotto. Corpo medio-pieno, struttura leggermnete polifenolica e quasi rustica nel sorso ed un finale gioioso e solare, maturo ma slanciato al contempo. L’importante salivazione chiede di tornare al calice. Una tiratura limitatissima di sole 2105 bottiglie. Bevi ora.”

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